世卫组织:中国“战略战术手段”正确

世卫组织:中国“战略战术手段”正确-世界上最大的平原
编辑:越南乳瓜                  2020年02月20日 06:46:53

世卫组织:中国“战略战术手段”正确

世卫组织:中国“战略战术手段”正确

据新华社北京2月19日电综合新华社驻外记者报道:连日来,一些外国政要和联合国官员积极评价中国政府和人民为抗击新冠肺炎疫情所作的努力,表示坚定支持中方打赢这场疫情防控阻击战。

联合国秘书长南南合作特使、联合国南南合作办公室主任豪尔赫·切迪克接受新华社记者采访时表示,坚信中国将很快克服这场危机,并变得更加强大。“中国为世界其他地区树立了榜样。这再次证明中国在许多领域正展现出强大能力。”他呼吁各国与中国加强合作,“用真正科学的方法应对疫情,不受偏见左右或作出过度反应”。

中国武汉市17日开始为期3天的集中拉网式大排查,提出要摸清底数,不落一人一户,坚决遏制疫情扩散蔓延。在当天世卫组织有关新冠肺炎疫情的例行记者会上,瑞安称武汉采取的防控措施是很好的公共卫生(管理)办法。他说,中国政府在几周中努力遏制疫情蔓延,目前已看到新增病例数等出现回落。如今,他们又采取上门排查的主动监测手段。

原标题:世卫组织:中国“战略战术手段”正确

阿根廷卫生部长冈萨雷斯·加西亚同中国驻阿大使馆临时代办王晓林交换对新冠肺炎疫情看法时指出,阿方对中方在防控疫情中展现的惊人能力深表钦佩,这些强有力措施将有效抑制疫情蔓延,相信中国必将打赢这场攻坚战,阿方对此全力支持并愿提供力所能及的帮助。

在当天的记者会上,世卫组织全球传染性危害管理司司长茜尔维·布里安德透露,根据世卫组织部分合作专家提供的数据模型显示,中国采取的控制人员流动的措施让中国境内的疫情传播速度延缓了两到三天,而让中国境外的疫情传播速度延缓了两到三个星期。

世界卫生组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安18日表示,中国目前应对新冠肺炎疫情所采取的“战略和战术手段”都是正确的,期待所有国家都能采取基于事实的公共卫生措施。

菲律宾内阁秘书卡洛·诺格拉莱斯在新闻发布会上表示,中国在国际体系中地位重要,对全球经济增长推动作用不可或缺,国际社会应该给予中国帮助和支持,中国最终击败疫情将令世界经济受益。

瑞安表示,世卫组织正希望看到这样“渐进式的”公共卫生管理政策。作为疫情暴发的中心,武汉的首要目标是遏制病毒扩散,这为现在实施更多积极的监测措施争取到更多空间。

哈萨克斯坦首席公共卫生官然达尔别克·别克申接受新华社记者采访时说,中方及时向世界分享经验与信息,如病毒信息、快速诊断方法、治疗原则与手段以及系统性防止疫情扩散的方式等,这对全球协同抗击此次疫情具有重要意义。

新西兰克赖斯特彻奇市市长利安娜·达尔齐尔表示,她近日致信武汉市政府,对在新冠肺炎疫情中逝去的生命表示哀悼,克赖斯特彻奇将与姊妹城市武汉团结一致,希望疫情迅速得到遏制。她呼吁国际社会同虚假信息和谣言做斗争,“这是一个需要善良与理解的时刻”。

世界上最深的洼地|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|世界地震|乾隆皇帝的儿子|历史故事